欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月24日, 农历戊戌年(狗) 五月十一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专题栏目信息 ==>> 环境保护 ==>> 督察动态
沐川县召开专题会议推进中央环保督察
问题整改
上载时间:2018/6/5 16:43:29     点击次数:1296   信息编辑:沐川县环境保护局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


 

近日,沐川县组织召开中央环境保护督察信访举报问题整改推进会,传达全市中央环境保护督察问题整改调度工作会议精神,全面安排部署我县中央环境保护督察问题整改工作,县委常委、政法委书记易少波,县政府副县长吕建军出席会议并讲话。


会议现场

会议指出,中央环保督察期间共反馈我县群众信访投诉案件19件,其中由沐川县政府主办的7件已经全部按期完成整改,由市级部门主办涉及我县的12件案件,还有3件的部分整改措施未完成。中央环保督察交办案件整改方案要将今年10月作为一个重要时间节点,这个时间节点是中央规定给四川的整改期,也是今年开展中央环保督察回头看的时间节点,一些单位对此还认识不够。

会议强调,各乡镇、县级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平来川视察重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,进一步压实工作责任,推进整改措施落实,着力改善环境质量,不断提升生态治理和环境保护工作成效。一要加快中央环保督察反馈意见整改方案制定。积极贯彻落实中央第五环境保护督察组对四川督察反馈意见整改,结合省、市整改方案,全面查找自身环境短板差距,抓紧制定我县整改实施方案和措施,细化分解整改责任,强力推进整改落实。二要坚决抓好督察交办案件整改。对已完成整改的案件要对照“销号”标准开展“回头看”,防止问题反弹;对正在整改的县城芹菜坪饮用水源地保护、防洪规划编制、工业园区基础设施建设等问题逐一建立台账,倒排工期,坚决彻底整治到位,确保高标准高质量按期完成整改。三是要加强信息调度。落实专人负责收集报送中央环境保护督察信访投诉案件整改情况和督察反馈意见整改进展情况,及时掌握整改进度动态,认真提炼总结整改中呈现的好做法、好机制进行宣传。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览