欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月24日, 农历戊戌年(狗) 五月十一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 国务院信息
李克强谈“互联网+教育”:让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂
上载时间:2018/6/6 11:47:05     点击次数:470   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

来源:中国政府网 2018年06月06日 07时27

  【李克强谈“互联网+教育”:让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂】李克强总理6月4日考察宁夏银川市永宁县闽宁中学“互联网+教育”发展状况。宁夏通过打造教育资源公共服务平台,全区中小学校互联网接入率已达到100%。在该校的“智慧教室”,学生们人手一个平板电脑,向总理展示上面集成的优质教育课件和彼此分享的学习心得。李克强说,“互联网+教育”让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂,大大拓宽了他们的视野。针对当地网速慢、信息化基础设施落后等困难,李克强要求有关部门要在这方面加大投入。他说,“互联网+教育”是促进起点公平的有效手段。

  【李克强:义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平】李克强总理6月4日考察宁夏银川市永宁县闽宁中学,接连询问几位教师的工资收入。总理说,国家法律明确规定,义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平。教师特别是义务教育教师是孩子们人生道路上的启蒙者,理应受到全社会尊重,义务教育教师法定的待遇必须得到保障。国务院今年将派督查组就此问题赴全国开展专项督查。

  【李克强:希望宁夏在创建“互联网+医疗健康”示范区上走在前列】李克强总理6月4日考察宁夏银川市第一人民医院“互联网+医疗健康”发展状况。当地负责人介绍,宁夏近年来通过远程诊断等手段,不断推动优质医疗资源下沉,让原本只能跑北京看病的患者在银川就能就诊,原本跑银川看病的患者在县乡也能就诊。总理鼓励道,“互联网+医疗健康”不仅方便了患者,更重要的是促进了公平,使优质医疗资源普惠了更多群众。希望宁夏在创建“互联网+医疗健康”示范区上走在前列,惠及各族群众及周边地区,国家会积极支持。

(http://www.sc.gov.cn/10462/13241/2018/6/6/10452538.shtml)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览