欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月24日, 农历戊戌年(狗) 五月十一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 省政府信息
4500万元“种子基金”助力脱贫攻坚
上载时间:2018/6/7 9:10:29     点击次数:452   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

来源:四川日报 2018年06月07日 07时39


2018年至2020年,四川民政将安排4500万元“种子基金”,专项用于45个深度贫困县脱贫攻坚项目。今年,将由具备相应能力的35个全省性社会组织,“一对一”或“一对多”对口对接深度贫困地区具体帮扶项目,参与深度贫困地区脱贫攻坚工作。这是记者从6月6日召开的全省性社会组织参与深度贫困县脱贫攻坚动员会上获悉的。

为引导全省性社会组织更加有力参与脱贫攻坚,省民政厅制定方案,决定从2018年起到2020年,在省级福彩公益金中,每年安排1500万元,三年共安排资金4500万元作为“种子基金”,专项用于45个深度贫困县的脱贫攻坚项目,通过技术指导、人才培养、机构培育等措施实施脱贫攻坚,培育并带领深度贫困地区社会组织和当地人才队伍打赢脱贫攻坚战。

45个深度贫困县自主申报“种子基金”脱贫攻坚项目方案和补助资金,省民政厅对项目进行会审,通过实地抽查、材料审核,初步确定帮扶项目。随后,省民政厅根据各地申报的“种子基金”脱贫攻坚项目情况,结合全省性社会组织的业务范围、自身实力、工作能力,指导协商相关社会组织与深度贫困县民政局确定对口关系,对接帮扶项目所在乡(镇)或村(社区)。

省民政厅将结合慈善组织认定、公募资格审定、政府购买社会组织服务、公益项目和组织评选、等级评估等工作,对参与深度贫困县脱贫攻坚的社会组织给予重点支持。(记者 李丹)

(http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/6/7/10452621.shtml)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览