欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月24日, 农历戊戌年(狗) 五月十一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 公告公示
沐川县2018年公共机构节能倡议书
上载时间:2018/6/13 14:57:00     点击次数:851   信息编辑:沐川县人民政府办公室   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

全县广大干部职工:

2018611日至17日为全国节能宣传周,613日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是节能降耗,保卫蓝天。全国低碳日活动主题是提升气候变化意识,强化低碳行动力度。为充分发挥公共机构在建设生态文明中的表率作用,积极践行节约循环利用资源的观念,提高资源利用效率,加快改善生态环境,加深节能宣传教育,在全社会营造节能降耗,保卫蓝天的浓厚氛围,特向全县各级公共机构广大干部职工提出如下倡议:

一、体验能源危机,增强优患意识。

2018613日为全国低碳日,全县各公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少办公设备待机能耗;开展停开空调,部分电梯和关闭公共区域照明等体验活动。

二、推行行为节约、降低行政成本。

养成离开办公室、会议室和寝室及其他公共场所随手关灯、关空调、关电脑等关闭用电设备的良好习惯;在天气晴朗、光线充足时,办公室、会议室等公共环境采用自然光,尽量不开灯;积极推广无纸办公无纸通讯,节约打印、复印用纸,推行电子政务,倡导双面用纸,减少纸质文件印发;树立资源循环利用意识,做到一物多用,少用塑料袋,减少纸巾、纸杯等一次性用品的使用;严格执行夏季空调温度不低于26℃、冬季不高于20℃的设置标准;分类保存和回收处理废纸、旧报纸、塑料瓶、废旧电池及电子废弃物等,实施垃圾分类处理,促进资源循环利用,减少环境污染。

三、倡导科学出行,践行低碳生活。

鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,积极践行“135绿色出行,即1公里步行、3公里骑自行车、5公里乘公交,以绿色低碳的出行方式,支持节能减排。

倡议就是承诺,承诺就是责任。让我们一起行动起来,做节能减排的实践者、示范者、传播者!

 


 

                                                           沐川县人民政府办公室机关事务管理局

                                                                                20186

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览