欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月22日, 农历戊戌年(狗) 六月初十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
大楠镇开展“三项行动”工作
情况汇报
上载时间:2018/6/13 16:57:50     点击次数:1090   信息编辑:大楠镇   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

根据沐川县道路交通安全综合治理委员会3月31日通知要求,为进一步做好道路交通安全的整治,预防和遏制特大安全责任事故的发生,对所有交通进行了全面检查整治,现将排查整治情况汇报如下。

一、提高认识,加强组织领导

我镇成立了交通安全检查整治领导小组,由镇长甘显超任组长,分管安全工作副镇长陈洪为副组长,安办及各相关职能部门为成员单位,负责全镇交通安全整治工作。全镇坚持了“党政同责、一岗双责”责任制的落实,加强了各部门的交通管理安全责任。

 二、总体要求和工作目标

认真贯彻落实习近平总书记十九大来川的重要讲话、李克强总理等中央领导同志和县委县政府领导同志关于安全生产工作的重要指示精神,吸取陕西8.10事故教训,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,依法依规,集中打击、整治当前表现突出的非法违法、违规违章行为,进一步规范安全生产法治秩序,大幅减少因非法违法行为造成的事故,促进全镇安全生产形势持续稳定好转。

三、开展交通交通安全大检查整治

2018年4月期间配合公安派出所、县交警中队、县海事处等开展专项整治活动6次,镇安办人员上路、到库区进行交通安全巡查整治8次,检查自用般8只,检查各类车辆76辆/次,教育违章驾驶员22人,通过大检查,打击了行驶在本辖区內的大型货车、农用车、三轮车、客运车、面包车、摩托车、自用船的超速、超载、非法载客等违规行为。对道路情况进行了全面排查治理,制作安装交通安全警示牌165个,警示绳3000多米,强化了广大交通参与者交通安全意识,确保了近期社会稳定及道路平安、畅通。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览