欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专题栏目信息 ==>> 环境保护 ==>> 督察动态
乐山市环保局专项督查沐川县央督反馈问题整改
上载时间:2018/6/14 16:59:16     点击次数:2821   信息编辑:沐川县环境保护局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

乐山市环保局专项督查沐川县央督反馈

问题整改

201866日至7日,市环保局副局长李志强带队到沐川县,对中央第五环境保护督察组反馈问题整改情况开展专项督查,县政府办、县环保局、县水务局等部门负责人陪同检查。



图为督查永丰浆纸公司臭气治理

督查组一行实地查看了乐山金石焦化有限公司、四川永丰浆纸公司、永丰纸业公司、县城饮用水水源地及舟坝镇利源养猪场等环境问题的整改落实情况,查阅了相关整改台账、资料,召开了座谈会反馈检查意见。




图为督查县城区饮用水源地保护

座谈会上,县环保局局长李万书汇报了中央第五环保督察组移交涉及沐川县19件信访举报案件24个问题和反馈意见的整改落实情况。督查组对沐川县落实中央环境保护督察问题整改采取的积极举措、取得的成效予以充分肯定,同时指出了部分不足之处。李志强副局长强调,一是要牢固树立绿色发展理念,持之以恒贯彻落实中央、省、市有关生态文明建设的决策和部署,为打赢污染防治攻坚战贡献沐川力量;二是要以问题为导向,强化央督、省督反馈问题整改力度,认真梳理每个问题每项措施落实情况,逐项销号,确保在承诺期限内完成整改;三是要强化执法监管,加强问题整改后的巡查监管力度,防止环境问题“反弹回潮”,严肃查处环境违法违规行为,杜绝“假整改”;四是要举一反三,以落实督察反馈意见和问题整改契机,带动其他环境问题的整治,进一步提高环境质量。


 

图为查阅资料及座谈会现场

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览