欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 省政府信息
四川全面实行“三十三证合一”改革 方便群众办事
上载时间:2018/6/27 10:20:39     点击次数:494   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


来源:新华社 2018年06月26日 07时50


25日起,四川全省实行“三十三证合一”登记改革,申请人在办理企业登记时,经营事项在“三十三证合一”改革范围内的,只需填一张表格,向一个窗口提交一套材料,由登记部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。

记者25日从四川省工商行政管理局获悉,已正式发布的《关于调整“多证合一”改革整合事项的通知》明确,“三十三证合一”改革适用全省范围内登记的各类市场主体,在去年“二十证合一”基础上新增涉及11个部门(单位)的13项涉企事项,具体包括公章刻制备案、粮油仓储单位备案、资产评估机构及其分支机构备案等。

四川省工商行政管理局企业注册处处长董若洁介绍,实施“三十三证合一”改革后,被整合的证照不再发放,取消相关许可(备案)证件定期验证和换证制度。四川还将继续实行“一套材料、一表登记、一窗受理”模式,即申请人办理企业登记时,经营事项在“三十三证合一”改革范围内的,只需填一张表格,向一个窗口提交一套材料,由登记部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。工商或市场监管部门负责采集推送企业登记、备案信息,相关职能部门进入共享协作平台认领信息,对企业进行监管。

据悉,“三十三证合一”改革实施前已在相关部门办理证照事项登记备案的,不用换领营业执照,由相关部门将登记、备案结果反馈至工商部门。(记者 董小红 李倩薇)


(http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/6/26/10453833.shtml)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览