欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
幸福乡三招助推“三大”活动纵深开展

上载时间:2018/6/29 17:34:57     点击次数:926   信息编辑:幸福乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
 

   “三学”推动大学习学在“深处”。坚持把学习作为基础性工作,积极丰富学习教育形式,推动党员干部深学真学、真学真懂、真懂真用。建立集中学习制度。机关支部每两周确定一天为集中学习日,村支部以每月“党日主题”活动和“三会一课”为平台,以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华“十个指明”为重点,由党建办领题组织干部职工集中学原文、悟真理,推动全体干部不忘初心、砥砺前行。建立自主学习制度。借助设立“幸福乡青年论坛”“幸福乡土人才群”“幸福乡音”微信公众号等开展碎片化学习,组织党员干部群众自主选学,以“悦读”放松身心、涵养积极健康的生活情趣。建立外出学习制度。围绕提升干部党建、金融、法律、管理等方面的专业能力,结合干部个人意愿和组织需要,争取上级支持,有计划地安排干部,全覆盖开展不低于30学时的专题学习培训,着力打造素质全面、专业过硬、又博又专干部队伍。 

  “三讲”推动大讨论谋在“实处”。坚持把职责摆进去、把工作摆进去,以领导讲、专家教、大家论等方式,边学边思、学思结合。领导带头讲。开展专题研讨,围绕省委、市委、县委确定讨论专题,结合本乡实际,由班子成员率先开展讨论发言,引领全体干部深入开展研讨交流、思想交锋,认真开展对照剖析、检视反思,提升干部聚焦主责主业服务中心大局的能力水平。专家辅导讲。邀请县域内各类型专家、上级领导围绕习近平新时代经济、党建、治理的思想,以及上级各项重要文件、会议精神等为主要内容作专题辅导。干部自己讲。实行“一月一讲”,每月确定一个研讨主题,确定1名分管领导和中层干部作为主讲人进行主题发言, 1名涉及业务干部围绕主题作交流发言,要求每名发言人围绕主题认真撰写发言提纲,谈认识、谈问题、谈打算,提升党员干部新时代下做好工作的能力水平,交流在工作中的好思路、好做法、好经验,推动比学赶超,营造学思践悟浓厚氛围。
   “三走”推动大调研研在“难处”。坚持问题导向,目标意识,把对工作进行回头看、再审视、找差距贯彻大调研全过程。走访问题一线。班子成员带队深入基层一线,收集全乡工作难点、薄弱点,确定重点课题7个,建立12个自选课题库,并按各自分管工作认领课题,深入开展专题研究,着力聚焦问题形成一批高质量调研成果。走近干部人才。结合大调研开展全乡人才全覆盖摸底,掌握了解其思想、工作动态,听取意见建议,解决具体困难诉求。走向田间地头。建立基层联系点,直接与基层群众面对面接触,开展“三同”活动,蹲点调研、解剖麻雀,了解实际情况,解决具体问题。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览