欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
幸福乡关于推动“大学习大讨论大调研”活动的学习计划
上载时间:2018/7/2 12:34:28     点击次数:780   信息编辑:幸福乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

         按照县委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动(以下简称“三大”活动)的总体部署和要求,确保取得实效,现结合当前工作实际,就我乡“三大”活动学习计划做如下安排。请各支部遵照执行。

    一、集中学习计划安排

    5月:集中继续学习《党的十九大报告》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《十论习近平新时代思想》《习近平春节前来川视察讲话》

   6月:集中学习讨论《省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的主题报告》(省委六问)、《市委彭琳书记在全市“大学习大讨论大调研”会上的动员讲话》(乐山八问)、《县委鲁力书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》(沐川五问)

   7月:抓好学习《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《党的十九大新党章》《市委彭琳书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班结业式上的讲话》

   8月:结合县“三大活动办”相关要求并前期学习思考和讨论,走访调查,组织开展专题讨论,并就各牵头课题进行筛选汇总,形成本乡调研总课题;按照本乡计划完成“金点子”征集活动评选;完成各村和我乡的《三年行动计划报告书》,形成乡村两级具体项目库。

   9月:邀请专家学者对本乡课题成果进行点评和评选并上报成果参评;成立本乡项目推动项目团队,着力推动乡村振兴战略。

    二、几点注意事项

(一)加强组织领导。学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,开展好“三大”活动,是当前管总的、紧迫的政治任务。各支部和职能部门要深化认识、提高站位,把开展“大学习”活动作为根本性、基础性工作来抓,切实加强组织领导,压实责任分工,明确阶段安排,贯穿“三大”活动始终,着力引导党员干部真正学懂弄通做实。

 加强专题学习。要把组织开展集中专题学习作为规定动作,认真按照乡“三大”办制定的学习计划,借助中心组学习、“三会一课”、主题党日活动、机关干部职工学习、宣讲报告会、农民夜校等平台,采用讲座、座谈、访问、调研、网络等多样形式,坚持精读细学,一个专题聚焦一个内容,学一次消化吸收一次。注重分类加强学习指导,要真正让每名党员干部学有所获、学有所悟。力戒贪大求全,走过场、搞形式,既要学原文、悟原文,又要结合工作实践组织讨论,谈认识、谈体会、谈打算,使每次学习过程都要成为深化认识、观念碰撞、统一思想的过程。

(三)加强统筹结合。要坚持把开展“大学习”活动与全力冲刺脱贫攻坚迎“国检”、积极推动实施乡村振兴战略相结合起来,与纵深推进全面从严治党结合起来,与抓好环境治理、项目建设、信访维稳、防汛减灾等当前工作结合起来,要抓住结合点、找准切入点,统筹好工作部署、时间安排、人员组织等,使各方面工作紧密衔接、有力有序推进。既要突出“大学习”的专题性、引导性,也要落实集体共性和自主个性,防止 “一锅炒”、开套会,议而不决,也要防止为学而学,建议可将多项工作整合在一个时间段进行的,分段落实,确保专题学习有足够的时间、有实在的效果。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览