欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:召开2018年度消防工作会暨春夏火灾防控工作推进会
上载时间:2018/7/2 15:52:07     点击次数:564   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
 
会议现场
  6月28日,沐川县召开2018年度消防工作会暨春夏火灾防控工作推进会。副县长、县公安局长吕建军参加会议并讲话。
  会议通报了全国各地近期火灾形势,传达全市消防工作会议精神,通报全县2017年消防工作情况,安排部署春夏火灾防控工作和近期重点工作。吕建军代表县政府现场与沐溪镇、县教科局签订了《2018年度消防工作目标责任书》。 会议指出,2017年全县消防工作在县委、县政府和市消防支队的领导下,以贯彻落实党的十八大、十九大精神为指引,持续推进沐川县消防基础设施建设,圆满完成了全县各类重大活动和节假日的消防安保任务。全年共接出警113起,出动车辆216台次,出动警力1236人次,抢救、疏散被困人员36人,抢救财产价值600万余元,为全县经济社会发展创造了良好的消防安全环境。
 
签订了《2018年度消防工作目标责任书》现场
  吕建军对2017年以来全县消防工作取得的成绩给予充分肯定,他要求,要认清当前火灾形势,增强抓好消防安全工作的责任意识。要增强消防安全意识,宣传消防安全知识;加强消防基础设施建设;增强消防力量并合理分配消防力量;加强乡镇木质结构建筑拉网式排查;落实行业单位主体责任。要强化基层消防工作,进一步筑牢火灾防控体系。要全面建立完善“网格化”管理体系;要以“户籍化”管理为抓手,做好消防安全重点单位消防安全工作;要全面推进社会单位消防“四个能力”建设。要落实行业消防监管责任,形成齐抓共管的社会化消防工作格局。各行业监管部门必须牢固树立管行业必须管安全,抓业务必须抓安全的理念,将消防安全工作纳入日常工作范围,全面加强行业系统消防安全工作,提升本行业系统消防工作水平。要提升应对能力,强化应急救援力量。要建强专职消防力量,强化综合应急消防队伍,提升自防自救处置能力。各级各部门、各单位要认真抓好贯彻落实,全面提高消防工作水平,确保全县消防安全形势持续稳定。
  各乡镇分管副乡镇长,县级有关部门分管负责人,各派出所领导,消防安全重点单位分管负责人参加会议。
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览