欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 省政府信息
四川构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局
上载时间:2018/7/2 15:56:19     点击次数:476   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


来源:新华社  2018年07月02日 07时51


协调发展不足等问题,四川省提出构建“一干多支、五区协同”的区域发展新格局。这是记者从30日闭幕的中共四川省委十一届三次全体会议上了解到的消息。

这一区域发展新格局在四川省委十一届三次全会公报中得以明确。主要包括以下几方面内容:做强“主干”,支持成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。发展“多支”,打造各具特色的区域经济板块,推动环成都经济圈、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区竞相发展,形成四川区域发展多个支点支撑的局面。大力促进“五区协同”发展,推动成都平原经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区、川西北生态示范区协同发展;推动成都与环成都经济圈协同发展;推动甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州、凉山彝族自治州与内地协同发展;推动区域内各市(州)之间协同发展。

四川省国资委相关负责人说,在此前较长一段时间里,四川针对不同阶段发展的实际,先后提出了不同的区域发展战略,对四川经济平稳发展起到了积极作用。但当前四川仍然面临发展不足的问题,主要体现在不充分、不平衡,经济总量居全国前列但人均排位相对靠后,区域发展不平衡。为着力解决这一问题,并推动经济高质量发展,四川省提出构建“一干多支、五区协同”的区域发展新格局。(记者 周相吉)


(http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/7/2/10454229.shtml)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览