欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 国务院信息
李克强:中国经济有“三个不会变”
上载时间:2018/7/9 9:37:50     点击次数:454   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


来源:中国政府网  2018年07月08日 08时35


当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚出席中国-中东欧国家第八届经贸论坛时,介绍了当前国际形势下中国经济发展态势和政策取向,强调今后相当长一个时期,中国经济有“三个不会变”:


一是经济长期向好的基本面不会变。过去5年,中国经济保持了年均7%以上的增长速度,对世界经济增长年均贡献率超过30%。今年以来,中国经济继续保持稳中向好发展势头,一季度国内生产总值同比增长6.8%。中国经济正加快向高质量发展转变,完全可以保持稳中向好的发展态势。


二是市场化改革的取向不会变。中国政府将以更大决心、更大力度、更实举措全面深化改革,继续推进政府职能深刻转变,加强知识产权保护和市场秩序治理,打造具有国际竞争力的营商环境。


三是扩大开放的决心不会变。最近我们宣布了一系列扩大开放的举措,这是中国基于自身发展需要作出的选择,不会因为一些外部因素的变化而改变,这将给包括中东欧国家在内的世界各国带来巨大的市场机遇。(记者 吕传忠 王欣然)


(http://www.sc.gov.cn/10462/13241/2018/7/8/10454671.shtml)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览