欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 部门动态
沐川县林业局
关于2017年度天然林资源保护工程
“四到县”考核自查报告
上载时间:2018/7/9 14:51:53     点击次数:301   信息编辑:沐川县林业局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

乐山市天保办:

按照《天然林资源保护工程二期核查办法》要求,我局对19个乡镇和2个国有场所开展自查,全县较好的完成了各项任务,自查得分102分(沐川工程建设系数是1.02),现将考核自查情况报告如下:

一、工程组织与管理

我县成立了天保工程领导小组和办公室,有专职人员进行工程管理,定期组织检查工程建设和进展情况,档案齐全完整,按规定及时上报各类资料和报表,按要求参加上级天保工程管理机构举办的培训。

二、森林管护

天然林资源保护工程二期实施以来,全县森林管护面积63.67万亩,其中国有林10.6万亩,集体生态公益林53.07万亩。管护任务全部分解到了乡镇和国有场所,明确管护地点、管护范围、管护内容,管护期限,签订率100%;在全县森林管护责任区、交通要道设置了森林管护标志碑、牌等。根据天保工程二期森林管护要求,成立了天然林资源保护工程二期检查组,采取不定期巡回检查方式,深入林区进行查看管护情况,核实管护人员到岗到位情况。目前公益林区无乱砍滥伐、偷拉盗运、毁林开垦、乱占林地等破坏森林资源情况发生。

三、国有职工转岗就业与社会保险

我县国有场所在职职工55人,全部参加五大保险,参保率达100%,缴费基数按照当年全省城镇职工平均工资为基数缴纳。

四、资金管理

年度中央预算内资金、中央财政专项资金按时到位,做到专款专用。我县在资金兑现工作期间,严格资金用途,没有违规使用天保资金的现象。2017年资金兑现涉及2个国有场所和全县19个乡镇。

沐川县林业局

2018年4月23日


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览