欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
永福镇:扎实推进人大代表之家建设工作
上载时间:2018/7/9 19:56:02     点击次数:555   信息编辑:永福镇   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

永福镇人大主席团按照县人大要求,扎实推进人大代表之家建设工作201879日上午,在镇政府四楼会议室召开了由各村(社区)支部书记和主任、第一书记、部分各级人大代表、全体镇干部参加的全镇人大代表之家建设推进工作会议。


镇人大主席何厚才传达了县人大关于人大代表之家建设工作要求,安排了全镇人大代表之家建设工作,并进行了人大代表之家建设工作业务知识培训。

何厚才要求:一是各村(社区)要高度重视,建设好代表活动室。具体讲,双河村、张村作为两个片区的代表之家,两个片区的其他村(社区)作为代表之家工作站,工作站要有固定场所、有设施、有设备、有牌子、有制度、有任务指标、有学习资料、有活动记录;二是各村(社区)要充分发挥代表之家工作站的作用,定期开展代表活动,把代表活动室打造成为镇党委、人大联系代表的桥梁纽带;三是各村(社区)要积极组织代表学习,把代表之家工作站建设成为人大代表业务的培训基地和代表履职的重要平台。通过加强代表之家工作站建设,将更加规范代表小组活动制度,进一步增强代表履职能力,不断推动代表活动深入开展。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览