书记信箱
字体:【 】   【打印本页】
写信人:谢海涛
写信日期:2017/3/9 11:47:48
信件主题:关于投资沐川的建议
信件内容:关于投资沐川的建议 尊敬的余县长等领导: 我长期从事管理、营销和招商引资工作,曾任某咨询公司总经理,现辞职想做点大事。来信就有关招商引资促经济发展谈点本人的观点和建议:我国吸引投资较好的地方,大多主要是靠优越的地理条件和自然物质条件。投资人的重心和追求的是不断营利营大利,对于所谓的优惠政策只是不要白不要。有些优惠政策施方觉得很优惠,但受方就未必觉得优惠,所以有人要的是优惠政策,没人要的就不是优惠政策。我也认识一些投资大老板,如果我要说服他们去沐川投资可能会较难很累,如果我对他们说去沐川投资沐川会给一定的市场,他们肯定会去。实行制造需求营造市场的措施,就可实现给投资人一定市场的愿望,大力优化投资环境,增强吸取投资、引进外资的优势和能力。 实践证明沐川的经济发展主要和重要的途径是招商(含才)引资。三农问题、供给则改革、扶贫脱困、新型城镇化、提高民众收入、就业、社会保障、政府财税、实现小康等国计民生都与经济发展紧密相关。经济发展是个纲,纲举目张。有些地方的招商引资工作存在坐井观天、守株待兔、雷大雨小、事不关己、傲慢待客、违约失信、人才少、办法穷、智能差、成本高、质量低和成效小等问题。经济发展需求招商引资,招商引资是经济发展的供给,招商引资工作也需供给侧改革,应改革创新,优化升级,有实质性的飞跃和突破。制造需求营造市场是招商引资工作改革创新,优化升级的好举措。 制造需求具有供给和需求的双重性。制造需求是智慧、能力和科技等服务的供给侧改革。制造需求是利益的可持续,是以企业为主体的增加需求,扩大市场的规律运行。供给为了需求,需求推进供给。社会和生产力的不断发展,应具有相适应的制造需求,供需两侧协调共进。制造需求能使企业扭亏为盈,发展壮大。制造需求是一个城市和地区的经济引擎,是财富的源泉,可弥补或改变因地理位置产生的劣势和差异,可决定一个城市和地区的繁荣富强。 制造需求营造市场,拥有市场,必有投资。实施此举,十三五沐川就可获取投资数十亿元,力推三农问题、供给则改革、扶贫脱困等各项事业顺利进行,使全县经济持续稳健发展。同时为沐川的招商引资等经济发展,建立了永久功业并不断发挥作用。上述措施切实易行,投入很小,产出巨大,力助且不影响各级党政的方针决策的实施。总书记说,一个行动胜过一打纲领,行胜于言。只要行动起来目标就一定能实现。希望对沐川的发展有所帮助。 (若需量身定制切实易行的《实施方案》,请理解付点劳务费1.98万元十天内拟交,决定实施即再付8万元,此费不足咨询公司最低收费的百分之二十。愿合作实施,有公司包获投资10-60亿元。时机有限) 此信不公开,若回复请发至我邮箱 谢海涛 电 话: 18665158338(请下午3-6时) 邮 箱: 2630358797@qq.com 地 址: 东莞市东城区 二0 一七年三月八日
回复日期:2017/3/23 15:27:45
回复部门:沐川县工业集中区管委会
回复结果:谢海涛网友:
   你好!感谢你对沐川经济社会发展和招商引资工作的关心关注。
   沐川属国家级生态示范区。近年来,我县招商引资工作立足“生态发展、绿色崛起”的总体取向,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力生态文旅和现代农业精深加工侧重点,通过以商招商、以情招商、选商招商等方式,取得了较好成效,并逐步形成了符合内陆山区特点的招商工作模式。
   关于贵网友提出的定制《实施方案》,待我方需要时再与你联系洽谈。
   祝你工作顺利,生活愉快。