书记信箱
字体:【 】   【打印本页】
写信人:何女士
写信日期:2018/2/3 8:19:24
信件主题:关于沐川到成都的长途客车
信件内容:不到一米三的小孩是半价还是全票,两个大人带两个小孩,是买两张全票一张半票还是全部都是全票?请给予回复,谢谢!小孩是一个六岁一个四岁,如果小孩是全票,请给出理由,为什么会是全票?
回复日期:2018/2/14 15:31:51
回复部门:沐川县发展改革和经济信息化局
回复结果:沐川县路运综合执法大队
   关于沐川至成都儿童购票问题情况回复
  
   尊敬的何女士:
   2018年2月3日,您在书记信箱咨询有关沐川至成都长途客车不到一米三的小孩是半价还是全票?现将有关情况回复如下:
   根据《道路运输价格管理规定》第三章第二十五条规定:“道路运输经营者和汽车客运站应当对身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘车实行免票,对革命伤残军人、因公致残的人民警察、身高1.2米至1.5米的儿童按照具体执行票价的50%售票”。
   根据《道路交通安全法实施条例》第五十五条规定:“公路载客汽车不得超过核定的载客人员,但按照规定免票的儿童除外,在载客人数已满的情况下,按照规定免票的儿童不得超过核定载客人数的10%”。因此一旦免费携带儿童数量已达到核定载客人数的10%时,客车为保证旅客安全,可以不再允许成人旅客携带免费儿童乘坐该班次车辆。
   感谢您对交通运输管理工作的支持和理解,同时欢迎对道路运输管理工作的监督。大队举报投拆电话:4602767、4602031。
  
  
   沐川县路运综合执法大队
   2018年2月13日