点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 沐川行迹 ≡≡≡

首页 ==>> 旅游资讯 ==>> 沐川行迹
【游记】踏遍青山人未老,沐川竹海景独好~
上载时间:2017/3/22 15:56:29      信息提供:沐川县旅游局      浏览次数:8061

一直很想去沐川竹海,去看看箫洞飞虹,看看永兴湖,可惜去年连绵的春雨,阻断了我的竹海之旅。以往在闺蜜的朋友圈里,沐川竹海的美景给我留下了深刻的印象,今年的烟花三月,我终于和朋友一起踏上了这趟旅程,来赴这场与竹海的约会~


行程:

      成都(成乐高速)→乐山(乐宜高速)→犍为南下高速(国道213)→沐川县城(国道213)→沐川竹海

       早上9:00从成都出发,历时2个半小时抵达沐川。


午餐:

      在经过县城的时候,我们路过了沐川的风情街,便决定在此用餐。


风情街的美食太多啦,经过再三斟酌,我们锁定了这家店



热情的老板给我们推荐了店里的招牌菜——纸包鱼,味道超级赞。据说这个纸包鱼原材料采用的是本地的生态鱼,肉质鲜嫩,经由独家秘汁烤制,美味不上火。


吃饱喝足后,我们便出发前往沐川竹海。


这便是沐川竹海的游客服务中心,游客需在此购买景区门票。


买了门票后,便开始了我们贴近自然原生态的竹海之旅。


进入景区后两岸人迹罕至,竹林茂密,方圆几十里内仍保持原始状态,很有特色。


偶有白鹭飞过,果然是原生态啊!

第一站:箫洞飞虹

      不到箫洞飞虹,就别说来过沐川竹海;我们在景区内游览的第一个景点便是箫洞飞虹,它有着最原始的自然野性,涉足其间,禽鸟时现,空谷传声,丹霞地貌在此被凸显得淋漓尽致



第二站:水月风洞

      人行洞中,水声潺潺,走出洞口,豁然开朗。虽然国内有风洞的景点不胜枚举,但沐川竹海的水月风洞却别具一格。


风洞全长约400余米,沿着石阶走进洞中,视线变得愈来愈暗,直到陷入一片黑暗中,需要打开手机电筒才能通过。经历了从艰难险阻到豁然开朗,似乎在诉说人生哲理——苦尽甘来。

第三站:永兴湖

     作为竹海名片的永兴湖,是竹海的地标级景点。游客可选择乘坐竹筏游览,也可选择沿着湖边的栈道步行游览。竹筏的游览时间大约20分钟。但我们选择的是步行。



   走在竹海的栈道到上,仿佛全身的每一个毛孔都在在徐徐清风中畅快呼吸,悠然享受慢生活。








第四站:观海亭

     早就听说过“观海亭”是俯瞰沐川竹海全景的最佳观景点,到达那里,可以将竹海美景尽收眼底。循着山巅明媚的暖阳,我们开始出发前往观海亭。




边呼吸着深氧边登山,疲惫与烦扰瞬间得到缓解。沁人心脾的清新,越往上爬,精神越抖擞,整个人的状态也越来越好,活力满满。





登上观海亭,极目远眺,周边全是竹海360度无死角的好风景,美得不可名状,恰好的风景,恰好遇见,美不胜收!






趁阳光好,赶紧拍照~

第五站:银子岩观景台

      沐川竹海的最高点——银子岩观景台,到达这里,你可以循着山峦里层叠的碧波,把视线放到足够远的远方,忘却障目的雾霾,这样的地理位置上的错位感,使我们一行人都醉了……




来到这里一定要摸一摸这锭大银子,朋友听说摸了它财运会上升,便激动的想要抱住……

第六站:海马广场

      据碑文上面的介绍来看,沐川竹海的海马雕塑,是根据古代海马的传说而创造。



这只神兽头似马、角似龙、翅似凤、颈似蛇、身似狮、爪似虎,四脚系于拴马桩上,释放出古代神物通天达海的力量,象征着平安、吉祥和美好。




看完神兽海马后,我们便驱车向景区的出口驶去,整个游览竹海的行程大约需要3小时,全程不走回头路。

图文:闵佳

主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗