点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 通知公告 ≡≡≡

首页 ==>> 旅游资讯 ==>> 通知公告
不骗你,2月10号—好吃好耍的等你来!!
上载时间:2018/2/1 10:14:13      信息提供:沐川县旅游局      浏览次数:3541

 “沐川县2018年首届刨汤文化旅游节”  2月10日将盛大开幕!!!“杀年猪,迎新年”活动等你来!活动现场不仅有美味吃,抽大奖,还有游戏耍,耍完还可以带点礼品回家!!


 

 活动时间:2018年2月10日(开幕式)

 地  点: 沐川醉氧天街

 报名地址:请关注“沐川旅游”微信公众号,找到此篇文章报名

 福利放送:1.开幕式现场随机抽奖   2.餐后投票抽奖  3.参加互动游戏得奖品   4.连续7天转发到朋友圈,前30名免费吃刨汤(现场兑票,先到先得)。

  

上一期小编写了沐川刨汤,结果好多人说想吃,特别是外地的朋友们~

这回小编不逗你们嘛,沐川真的要办场千人刨汤宴,有吃有耍,就等你来


刨汤”是沐川民间的一大风俗习惯,是在快过年时用现杀猪肉做的美食。而所谓“刨”,一是体现杀猪时的动态,来源于杀猪时刨掉猪毛的过程;二是“刨汤”本意为杀猪时刨猪毛的汤水,虽不可食,但农民淳朴,招待客人时要谦虚地说“没得啥子招待大家的哈”,遂以请人喝“刨汤”来表达谦虚之情,是淳朴民风的一大表现


此次活动的举办地——沐川醉氧天街

大家都晓得沐川是“中国天然氧吧”,醉氧天街当然依山傍水让你沉醉了~~沿到这条川西南民居的街摆起百米长的长街宴,啧啧~反正我期待

此次活动将呈现——最古老的杀猪祭祀仪式

我想70、80、90、00后的人们几乎没人见过吧?

纯朴的民俗风情,

身处繁忙都市中的你肯定没有体验过吧?

还等啥子,搞紧来围观!!!

当然,最重要的还是吃——回锅肉、炒肉丝、火爆猪肝、猪血旺、炖排骨、红烧肉、烧肥肠、粉蒸肉、还有炸酥肉!!——这些都在等到你!

你还要咋子?!搞紧来!!(就餐时为了区分围观群众和就餐人员,请现场兑换餐券,凭餐券进入就餐区域哦~)

重点来了——我们此次用的猪是沐川正宗“黑猪”

考虑到“吃了不动,越长越重”的原理,主办方还贴心地为大家准备了餐后活动消化消化~让大家深入体验乡村文化,找回儿时过年的感觉~~~据说到时候参加活动还有礼品相送,又吃又拿好安逸!!

带你重温民俗经典“竹竿舞”

绝迹的乡土游戏“抓子儿”你还会玩吗?


还记得这种“陀螺”吗?

俗话说:江湖头参展,车子要装满。

来一趟生态沐川,杂可能不带点“生态产品”回去呢。

为了让大家感受到沐川的原生态,啥子黑猪肉啊、农民自己用粮食猪熏制的腊肉、香肠啊,有机蔬菜啊什么的,肯定满足你们的健康需求!还比城市头便宜又安全~

小编简直替你们操碎了心~前面没看到报名地址的这里不要错过

报名地址:请关注“沐川旅游”微信公众号,找到此篇文章报名

还等啥子,转发宣传,呼朋引伴一起来嗨!!!

2月10号,沐川等你,不见不散!!!

(再次提醒:现场兑换餐券,凭券就餐)

连续7天转发此文章到朋友圈,活动当天凭朋友圈转发记录到现场免费领取餐券一张,仅限前30名,先到先得哦!


主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗