点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 舟坝库区 ≡≡≡

四川沐川旅游网 ==>> 景区景点攻略 ==>> 舟坝库区

 

舟坝水库位于沐川县马边河中游,因修水电站截流形成,库区总面积9.26平方公里,湖区面积960公顷,主要支流有洋溪河、凤村河等,库容1.84亿立方米,调节库容1.137亿立方米,具有季调节性能,大坝高73米,有两条引水洞。



沐川县舟坝库区,可谓山清水秀,两岸石壁陡峭,峰回路转,水质清澈,犹如巫峡缩影。环湖一览,青山绿水,波光粼粼;高处一眺,湖平如镜,青山倒影,泰如仙境;水岸人家,星星点点,渔舟泛浪,似海市蜃楼,素有“黄金长廊”的美誉。



泛舟风光旖旎的舟坝电站库区,湖面波光粼粼,两岸青山环抱,鸟儿林间欢唱,野鸭水中起舞,舟坝场镇倒影水中,人行其中,如同游弋在一幅美丽的自然山水画卷中。


库区山峦连绵起伏,湖面波光潋滟。远远眺望,江南风光的秀丽与俊美尽显其间。风光旖旎的舟坝河,像一位美丽、恬静的少女,静静地舒展着她俊俏的身姿,青山、绿水巧妙地融为一体,构成了一幅美丽动人的画卷。泛舟沿马边河逆流而上,只见山水相依,满眼叠翠,浮光倒影,令人心旷神怡……






 



库区揽胜


月亮岛

舟坝库区的水中央,有一小岛,酷似月亮,故名“月亮岛”。“月亮岛”中间是“月亮”,两头是长坪,长达210多米,宽达50-60米,其地形像一艘巨舰,又似传说中那艘载人驶向平安幸福的“诺亚方舟”正扬帆起航。

桫椤谷

桫椤谷地处库区与利店镇、武圣乡、凤村乡的木林河丹霞山峡谷交汇处,与库区水面形成4公里的水面峡谷带。峡谷带里,两边生长着的重重叠叠的桫椤树群,与两岸山上的青青翠竹浑然一体,甚为壮观神秘,令人叹为观止。

岛屿众多

库区水域小岛众多,有大坨岛、溪口半岛、石马半岛、中村小岛、九龙半岛等,凝望岛屿,令人不禁浮想翩然,心悦神驰。

盘古印

库区与武圣乡白凤村接壤的山梁上,有一枚奇大无比的天然石印高耸山巅,经历亿万年风雨,仍稳居不倒,且有动摇感。传说,这石印是盘古开天辟地时制造的一枚红珠印,盘古从天门山扔下印章,叫土地爷记住,亿万年后交给蜀国帝王管理人间专用。土地爷在似睡非睡时接到印章后,竟忘记了亿万年后交印之事,一直把印托举手中,直到如今都没有交印,所以化成了今天所见的土地爷右手掌托印,左手接印合的姿势,亘古不变。如果你来到舟坝旅游,并且亲自登上印顶,瞑目静感,一定会感受到石印摇动,大自然的鬼斧神工,就是这样令人敬畏。

良好的自然生态环境,湖水清澈碧绿,鱼群悠然游弋,两岸绝壁对峙,灌木青翠欲滴,飞鸟成群,湖水在阳光的辉映下闪耀着七色的光芒。阳光、青山、翠水、奇石、沙滩构成美丽的湖光山色,是人们荡舟垂钓、休闲旅游的好地方。




良良好的自然生态环境,湖水清澈碧绿,鱼群悠然游弋,两岸绝壁对峙,灌木青翠欲滴,飞鸟成群,湖水在阳光的辉映下闪耀着七色的光芒。阳光、青山、翠水、奇石、沙滩构成美丽的湖光山色,是人们荡舟垂钓、休闲旅游的好地方。好的自然生态环境,湖水清澈碧绿,鱼群悠然游弋,两岸绝壁对峙,灌木青翠欲滴,飞鸟成群,湖水在阳光的辉映下闪耀着七色的光芒。阳光、青山、翠水、奇石、沙滩构成美丽的湖光山色,是人们荡舟垂钓、休闲旅游的好地方。良好的自然生态环境,湖水清澈碧绿,鱼群悠然游弋,两岸绝壁对峙,灌木青翠欲滴,飞鸟成群,湖水在阳光的辉映下闪耀着七色的光芒。阳光、青山、翠水、奇石、沙滩构成美丽的湖光山色,是人们荡舟垂钓、休闲旅游的好地方。

库区山峦连绵起伏,湖面波光潋滟。远远眺望,江南风光的秀丽与俊美尽显其间。风光旖旎的舟坝河,像一位美丽、恬静的少女,静静地舒展着她俊俏的身姿,青山、绿水巧妙地融为一体,构成了一幅美丽动人的画卷。泛舟沿马边河逆流而上,只见山水相依,满眼叠翠,浮光倒影,令人心旷神怡……



网站主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗