点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 五马坪景区 ≡≡≡

四川沐川旅游网 ==>> 景区景点攻略 ==>> 五马坪景区

如果说大自然是一片浩瀚的星海,那五马坪便是这片星海中最闪亮的星宿,如果说大自然是一片茂密的森林,那五马坪便是这森林中最珍贵的树种,五马坪就像一颗璀璨的明珠,在大自然里熠熠生辉。


五马坪位于沐川县境内,幅员面积辽阔,境内阳光普照、雨水充沛、古树参天、灌木丛生、矿藏丰富、仙景迷人。


五马坪一年四季气候不同,旅途的风景也大不相同。春季,在通往五马坪的公路两旁,山下满目金黄的油菜花,山岭上点点的映山红,让游客还没有到五马坪,就已经陶醉于这自然的美景中了。接下来,让我们一起走进五马坪多姿多彩的世界吧!


五马坪的春







这时的五马坪已经芳草萋萋,野花艳人,秧苗茁壮,山腰却涧草犹短,杜鹃始华,桃花初开。








春天的五马坪,生机勃勃,经过一个冬天的洗礼,山上的树木更加郁郁葱葱,空气也格外清新,人们走进五马坪大自然怀抱,放飞心情。


五马坪的夏








夏日的五马坪,峰峦苍翠欲滴,幽谷浓郁覆盖,林间百鸟鸣噪,一派盛夏的风采。




云雾缭绕,或轻飘漫舞,或怒涛排空,瞬息万变;泉水如拨瑟叮咚,俯仰皆景,真乃避暑休闲胜地。




盛夏时节,五马坪万亩茶园也正值采摘时期,只见茶园坐落在群山之中,四周峰峦叠嶂,云雾蒸腾,山峦、树林、茶园在云雾中若隐若现,宛如人间仙境。




夏季,五马坪气候清爽怡人,可进行登山活动。绿树与青藤互相缠扰,搭成一个个天然的“凉棚”,坐下小憩,观山赏景,阵阵凉风袭来,令你登山的疲劳顿消。


五马坪的秋






一年四季的魅力和活力,都凝聚在秋天,灿若图绣的大美自然风光,连诗文和画卷都难以展容。






秋季,是出现绝景---云海概率较高的季节。日出和日落时伴随着云海的出现,或凝重或翻滚或缥缈的云海在霞光的映衬下,霞光万道,照射在云海之上,色彩斑澜,华光绚丽。






秋天除了美景,五马坪的野生猕猴桃也叫“毛梨儿”也是一大特色,几乎随处可见这样一串一串的挂在树上或“躺”在地上,体型比一般猕猴桃小但口感非常好,如果正碰巧它熟了,随手摘下一个,那感觉真是妙不可言。


五马坪的冬








“一夜寒风起,万树银花开”。绝美五马坪,一夜之间装扮成一片银白,棵棵松树宛若玉枝垂挂,簇簇松针恰似银菊怒放,晶莹多姿。雾凇、雨凇和冰挂等是冬游五马坪的主要景观之一,是冬天大自然送给人类的一道靓丽的风景。








满树满枝的冰挂、雾凇、雨凇,犹如珠帘长垂,遍布峰体,风吹树动,冰挂撞击,万籁有声,宛如一曲曲动听的音乐,和谐有节,清脆悦耳。


雪是冬天永恒的主题,五马坪的冬天漫山遍野都是雪的美景,满山玉树银花,瑰丽无比,让你放佛置身于一个纯白的童话世界。


这里,不带一点杂质的蓝天,洁白无瑕的云彩,灿烂美艳的花朵,枝叶茂盛的灌木,新鲜可口的果实,晶莹剔透的雨凇,飘渺空灵的笑语,让你犹如接受一场心灵的洗礼,感动于五马坪的五色缤纷与诗情画意......


温馨提示:目前五马坪生态旅游度假区正在招商中,如有感兴趣的朋友可以电话联系沐川县旅游局(0833——4608893)进行询问。绝美风光,等你来创造!







网站主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗