点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 出游健康 ≡≡≡

首页 ==>> 旅游服务 ==>> 出游健康
旅游爱心提示:夏日出游注意事项
上载时间:2015/8/6 17:38:39      信息提供:沐川县旅游局      浏览次数:9705

夏季,是人们外出旅游的旺季,在旅游中,又应注意哪些夏季旅游注意事项呢?




1、出游注意饮食安全


  夏季出游注意家人的饮食卫生,防止病从口入。例如瓜果一定要洗净或去皮吃,吃饭要选着干净卫生的店面。出游注意在车船或飞机上要节制饮食。由于没有运动条件,食物的消化过程延长、速度减慢,如果不节制饮食,必然增加胃肠的负担,引起肠胃不适。

2、出游注意防暑


  夏季出游注意多穿白色、浅色的或素色衣服,吸热慢、散热快、穿着凉爽,不易中暑。戴隔热草帽,编织草帽的原料多为空心的,有隔热作用。另外,草帽对阳光还有一定的遮挡作用。戴太阳镜、涂抹防晒霜,避免身体晒伤。

3、出游注意着装


外出旅游穿着上首先要“舒服”,比如说鞋最好不要穿过硬的皮鞋,特别是新鞋,以防磨上血泡影响行程。衣服以宽松、休闲装为佳。外出时最好戴一顶遮阳帽或使用防晒伞,因为夏天阳光强烈,紫外线的长波对人的皮肤伤害很大,长时间阳光直晒会让人感到头晕,皮肤会晒裂,严重者会引起各种皮炎。

4、山区旅游要防跌防迷失


  到山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失。要牢记景区规定的行走路线,跟随导游行进,不要去无防护设施的危险地段。最好结伴游览,防止走错路迷路。

在看过了在注意事项后,那么又有哪些出游必备品是必须要准备的呢?

一 、防中暑药品

夏季温度高,中暑是最常见的病症之一,外出旅游期间与阳光接触的时间较长,加之旅途劳顿等因素,旅行者最易中暑。因此,外出游玩时,防治中暑的药品必须随身携带。

二、防外伤药品


  此外,外出旅游难免发生磕碰事件,夏季伤口又容易感染,创可贴、碘酒等。


三、防蚊虫药品


  蚊虫增多也是夏季的特点,出门旅行应准备好清凉油、风油精等防治蚊虫叮咬药品。一旦被叮咬了用这些药涂抹在被叮咬处也能减缓痛痒。

四、多喝盐开水


夏季高漫,出汗过多,体内盐分减少,体内的渗透压就会失去平衡,从而出现中暑。而多喝些开水或盐茶水,可以补充体内失掉的盐分,从而防暑。

主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗