点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 沐川美食 ≡≡≡

首页 ==>> 旅游服务 ==>> 沐川美食
沐川经典小吃
上载时间:2015/9/22 10:02:55      信息提供:沐川县旅游局      浏览次数:9581

 

NO:1 “咔(ka)咔儿”

公安局对面的那个巷子在沐川是出了名的“小吃街”,这里“咔咔儿”最让人流连忘返,香脆的豆腐皮内夹清爽的罗卜丝和核桃粉,每一口都是“真材实料”,那种酸酸甜甜味道不断冲击着你的舌尖,一定让你回味无穷。


NO:2 蛋烘糕



公安局对面的那个巷子可谓“卧虎藏龙”,除了“咔咔儿”外,这充满童年记忆的蛋烘糕也是美味小吃中不可缺少的,口味多样,皮薄馅多,味道一如从前一样酥嫩爽口。


NO:3 冷串串



吃过很多地方的冷串串,最后还是觉得沐川的最好吃,不管是在“品品小吃店”还是“好吃嘴”总能吃到你最想吃的,由于这种味道根深柢固,使人一说起串串就联想到了这两家。


NO:4 狼牙土豆、油炸




说起狼牙土豆,作为沐川人应该都吃过吧,虽然地处市集,但却止不住众人对它的热爱,如果在吃狼牙的同时再来几串油炸,那感觉简直太好啦。

NO:5 豆腐脑



对于一个城市的味道,美食之味占据了重要的地位,其中豆腐脑便是这众多香味中的一种,这样的豆腐脑没有固定的售卖地点,一切全凭运气,运气好便可以偶遇到这让人垂涎欲滴的美味。


NO:6 廖锅盔


来沐川不得不吃的的小吃——廖锅盔。它陪伴着沐川人走过了无数个单调的早晨,是沐川人早餐必选之一,酥酥脆脆,咸中带麻,口齿留香。


NO:7 铁板鱿鱼



走在红旗桥上总会被河边小摊上的鱿鱼吸引,这里的铁板鱿鱼让人闻香而止,看着小贩用小小的铁铲翻动鱿鱼,听着油渍着鱿鱼发出的响声,酱料均匀的洒在上面散发出让人难以抗拒的香味,吃上一口简直美好的难以形容。




沐川美食远近闻名,不管是酒店豪华餐饮还是街边市集小吃都让人流连忘返, 那么问题来了: 对于以上小编例举的沐川小吃,各位都吃过吗?没吃过的得赶紧补上啊。

主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗