点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 旅游摄影 ≡≡≡

首页 ==>> 旅游服务 ==>> 旅游摄影
沐川周边的绝美古镇,隐秘又清新的好地方
上载时间:2016/3/1 14:50:28      信息提供:沐川县旅游局      浏览次数:19991

千古冰臼、青石板、古民居、吊脚楼……川西民居的要素勾勒出了一幅幅清淡的水墨画卷。说起沐川的古镇,你一定不陌生于箭板、炭库,它们不及乌镇、周庄的声名,却都有自己不可不说的往事。


    箭板古镇

古运河畔的千年风韵

老街临河,红砂石堡坎,青石板铺街,高高耸起十余丈的吊脚楼,古朴幽深,旧貌依然。行走街上,宛若穿越千百年,回到川西古代的山水,梦中的街屋。




龙溪河畔,古树参天,它像一位诗人,描述着这里的繁华与兴衰......

徜徉在寂静的青石板路上,两旁的阶梯墙兀自孤傲,却给人淡然素雅的感觉;穿过寂寥的小巷,总能瞥见行走在路上的身影,这样的画面真实却又仿佛来自好几个年代之前;视野开阔的小角落,也有着无数艺术的惊喜,摄影的人一按一放勾勒着各自的心情……


这里有跨越千年的石臼,有流传千年的传说,有千年血脉生生不息的居民,时光仿佛在这里小小地打了一个结,便留住了千年的时光。




千古冰臼、青石板、古民居、吊脚楼……在风景如画的绿色“明珠”——沐川龙溪河畔,箭板像一位老人安详的躺在那。通过这些穿越时空的历史风物,慢慢品读、勾连它曾经的繁华、兴盛与熙来攘往。



   炭库古镇


大山深处的小桥流水人家



经过时间洗涤的青石板已经磨的发光发亮,木质的平房,深邃的小巷,恍惚间还以为巷子口会走来一位撑着油纸伞如丁香般的姑娘。




炭库乡位于沐川县城东北面30公里处,交通便利,紧依沐溪河,东接箭板。这里保存完好的古街、古桥、古名居,也是沐川不可多得的古镇。


茶叶、猕猴桃、老腩肉......美食比比皆是。


初春时节,油菜花盛开,河边白鹤伫立,河里渔船归来,小镇静谧安详。



即将迎来春暖花开时节,不如来一场春日出游,迷于街巷之间,浸入画卷之内,乐在品赏之中,走过小河、画桥、青石板、古居,恍惚痴绝处,已分不清梦境与现实,只觉得自己是那千年前穿越而来,为寻一场旧梦,觅一处故乡。


本文部分图片由何政宏提供

主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗