点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 旅游摄影 ≡≡≡

首页 ==>> 旅游服务 ==>> 旅游摄影
遇见沐川 三角梅盛开的季节
上载时间:2016/5/24 10:08:31      信息提供:沐川县旅游局      浏览次数:9739

春光未结,夏花已经烂漫。五月的沐川,过了百花盛开的季节,但是县城却是一片灿烂。那处处盛开的三角梅傲然绽放,充满了勃勃生机和鲜艳色彩。








三角梅也叫九重葛、三叶梅、勒杜鹃、三角花、叶子花、叶子梅、南美紫茉莉......是一种观赏价值极高的花类,并且花期较长,颜色鲜艳绚丽,如今已是摄影者的“宠儿”。


在沐川县城,满城的三角梅,花团锦簇,高低错落,盛开的花朵姹紫嫣红,将县城织成了一片片锦绣。






阳光明媚的日子里,她掀起了多彩的盖头,美丽而娇艳。绿叶衬托着鲜红色片,仿佛孔雀开屏,格外璀璨夺目。




一片火红的景象,鲜花烂漫,姹紫嫣红,分外绚丽,让人看了无不心花怒放,喜气洋洋。真切地感受到生命的律动,草长莺飞,花红柳绿,和风习习,万象更新。




喜欢这样子漫步在沐川的街头巷尾,偶然遇见的几簇三角梅出墙来的感觉,或者大片的漫过厚重的围墙,一抹鲜艳扑面而来。





天空澄碧,远山无云,若能约上一两位知心朋友端坐在这花团锦簇的石凳上,赏赏美景,谈淡人生,日子温暖而又休闲。




沐川的五月,美的让人沉醉。就算不去风景区,就静静的待在县城里漫步也是一种多么幸福的事。这么醉人的三角梅已盛开,你还不来吗?


图/李万书


主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗