点击这里给我发消息

 ≡≡≡ 沐川行迹 ≡≡≡

首页 ==>> 旅游资讯 ==>> 沐川行迹
【醉美建和】带远方青山秀水,书写一段属于你的诗情画意
上载时间:2016/11/25 10:30:15      信息提供:沐川县旅游局      浏览次数:9616

    在沐川,藏着许多被时光遗忘的小镇。春种秋收,寒来暑往,乡镇里的时光总是流逝缓慢。久居在车水马龙的繁华都市,或许,只有乡村的宁静与淡泊才能解去心中的一切烦恼。


 

      今天,小编就带大家走进醉美乡镇——建和,一起看看这里的醉美风光。


 

     建和乡,一个名不见经传的小乡镇,虽无繁华闹市之盛,亦无海阔天高的设想,可一山一水,亦足以畅叙幽情。这里没有步履匆匆,也没有焦虑不安,有的只是那山青、水秀,还有那满山遍野的茶园和那百年木屋文化的浸染。




庙坪村 || 遗落在大山里的梦


    青山绿水,黛瓦木墙,远离城市纷扰,踏上这方土地,揽尽这上百年的老屋,村头坡尾那岁月的痕迹让你有恍如隔世之感。我们不仅被她深藏的精致和柔媚所折服,更为她那古朴浓郁的民俗风情和厚实的文化底蕴而赞叹。


 

    庙坪村有难得的美景,自然生长的古村落肌理保存较好,政府各级鼎力支持附近有旅游景点支撑,具备古村落活化与复兴的条件。这些都为《庙坪村龙洞谷民宿项目》的发展创造了得天独厚的优势。所以,未来的庙坪是个值得期待的地方。

庙坪村民宿项目招商热线:0833-4730037



正在施工改造的木屋

 


李家山 || 遮不住的醉人风光


沿着蜿蜒8公里的醉美盘山公路,一路向前,李家山的绝美风景此刻就铺陈眼前。

 


 

    在高山明珠之上,乘风疾行,所有烦恼都能一忘皆空。鸟叫声与风声相和鸣,似乎孕育着一种伟力,让你感觉那是山在呼吸。


 

    李家山坐落于建和乡西南端,虽然藏于深闺,却依旧难掩其醉人的风光。这里不仅有纵横的山峰,高低错落的石林,也有叠翠的林木,远远望去,与山边的田园风光共筑成一幅优美的画卷。

 



 


下坪村 || 风吹叶落,一切正好


    翠竹绵延,山水相依,一边是延绵数里的悬崖,一边是色泽金黄的银杏,远处起伏的山峦在竹海的掩映下若隐若现。




许多不为人知的小小村落隐匿在竹海深处,好似走进了一幅浪漫精致的油画。

 



 找寻 || 儿时记忆


    偷偷告诉你,上个周末,小编在李家山逛茶园时发现了不少野果,“好多年没尝过这个味道了,都是童年酸甜的回忆。”


    时下正是采摘野果和欣赏银杏的大好季节,漫山遍野有很多!周末带孩子去采风,顺便体验一下摘野果的趣味,也是不错的选择哦。



本文部分图片由建和乡人民政府提供

小编在此表示感谢!

主办:沐川县旅游局    技术支持:四川党政网沐川县管理中心
建议使用IE 7.0,1024*768以上  〖管理登录〗