返回沐川县人民政府网站                                 今天是:2017年07月26日, 丁酉年(鸡) 闰六月初四
信息阅读
索 引 号: 008598190/2017-00008 主题分类: 民政、扶贫、救灾 → 17F扶贫  发布机构: 司法局 
发布日期:2017/3/6 17:03:04 服务对象:公民 公开方式:主动公开
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
沐川县司法局到武圣乡德胜村开展结对帮扶活动
沐川县司法局到武圣乡德胜村开展结对帮扶活动
主动公开
2017-03-06
  沐川县司法局到武圣乡德胜村开展结对帮扶活动

2月15日,沐川县司法局副局长刘云、廖学斌一行4人来到武圣乡德胜村3组结对帮扶户樊长清家,与樊长清及其儿子樊远书亲切交谈,共商脱贫规划。结对帮扶责任人刘云还为樊长清送去了大米、粮油、猪肉、水果等慰问品。

座谈过程中,当了解到樊长清对易地扶贫搬迁修房子还存在顾虑,不愿修建时,刘云、廖学斌为其耐心地做思想工作。先从他现在的房子及家庭情况谈起,房子是土墙房,且多处裂缝,很危险,儿子大了也无单独的卧房,这既不安全也不利于儿子成家,并且儿子樊远书也有重新修房子的意愿。在樊长清谈到,担心修房子需要很多钱,无法承担时,刘云、廖学斌又与村支部书记和他儿子樊远书一起,详细预算工程造价,并为他详细讲解易地扶贫搬迁政策以及补助标准,解除了他的思想顾虑,并当即拿出户口本、身份证等证件,配合办理相关手续。

随后,刘云、廖学斌还就新修房子的选址、地基落实等问题与村支部书记和樊长清及其儿子樊远书进行了协商,嘱咐要把地基协调好,以防发生矛盾纠纷,且房子修建过程中,一定要加强监管,确保房屋质量。
关键词:
沐川县司法局到武圣乡德胜村开展结对帮扶活动 
附件:
 
扫描二维码手机浏览