返回沐川县人民政府网站                                 今天是:2017年10月17日, 丁酉年(鸡) 八月廿八
信息阅读
索 引 号: 008598094/2017-00002 主题分类: 财政、金融、审计 → 04A财政  发布机构: 政府办 
发布日期:2017/4/7 14:46:59 服务对象:公民 公开方式:主动公开
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
沐川县人民政府办公室2017年部门预算编制说明

 

一、主要职能

沐川县人民政府办公室主要负责县政府全体会议、常务会议、县长办公会议的会务工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施;协助县政府领导审核或组织起草以县政府、县政府办名义发布或上报的文件;根据县政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调县政府有关部门的工作;对有争议的问题提出处理意见,报县政府领导决定。承担县政府公布的有关行政审批事项,组织县级部门集中开展行政审批和公共服务。协助县政府领导组织处理需要由县政府处理的突发事件和重大事件;负责全县抗灾救灾工作;及时向县政府领导和有关部门报告热线和来信中提出的重要建议和反映的重要情况

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合编制原则,沐川县人民政府办公室部门预算的编制范围包括:政府办机关,下属单位沐川县防震减灾局、沐川县政务中心、沐川县人民政府法制办(局)。

三、收支预算总体情况

2017年沐川县政府办收支预算总额为1488.56万元,其中:当年财政拨款收入1488.56万元,相应安排支出预算1488.56万元,其中:基本支出650.49万元,项目支出838.07万元。较上年相比,部门收支增长8.4%,主要是:基本工资调资增加和全县机关伙食团用餐人数增加而增加。

四、财政拨款支出预算安排情况

2017年沐川县政府办预算安排财政拨款支出主要用于保障单位正常运转,完成日常任务以及承担特定的行政工作任务相关工作,其中:基本支出,是用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、等日常公用经费。项目支出,是用于保障本单位及下属机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。2017年沐川县政府办预算安排财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出925.02万元,主要用于:单位职工工资、日常运转等支出。

(二)社会保障和就业支出77.59万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险等支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出19.82万元,主要用于:单位职工的医疗保险等支出。

(四)城乡社区支出150.3万元,主要用于:网格化服务监管工作网格员工资、补贴等支出。

(五)国土海洋气象等支出254万元,主要用于:全县防震减灾“地震监测预报”、“地震灾害预防”、“地震紧急救援”三大体系建设,承办全县防震减灾、社会综合管理和网格化服务监管有关抗震设防监管、应急值守、社区(村)网格化服务监管,地震预警系统和应急对讲平台建设、应急演练和应急救援队伍建设及培训、防震减灾及应急宣传培训、综合应急指挥等费用支出。

(六)住房保障支出61.83万元,主要用于:单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年,沐川县政府办 “三公”经费财政拨款预算数93.7万元,其中:公务接待费34.4万元,公务用车购置及运行维护费59.3万元。

(一)因公出国(境)经费。2017年沐川县政府办无出国出(境)计划安排。

(二)公务接待费。2017年沐川县政府办预算安排公务接待费预算34.4万元,较2016年预算下降1.4%,主要原因是严守财经纪律,厉行节约,杜绝公款吃喝现象。

(三)公务用车购置及运行维护费。2017年沐川县政府办预算安排公车运行维护费59.3万元,其中:运行维护费59.3万元,较2016年预算下降26.6%,主要原因是厉行节约,严禁公车私用。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2017年政府办履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计87.92万元。

(二)政府采购情况。2017年政府办安排政府采购预算15万元,主要是:购买电脑11台,打印机7台,空调5台、办公家具10张、办公软件2套等。

(三)国有资产占有使用情况。截至2016年底,政府办所属各预算单位共有车辆10辆,其中:一般公务用车10辆,执法执勤用车0辆。

(四)绩效目标设置情况。2017年政府办通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款838.07万元。 附件:沐川县人民政府办公室2017年部门预算表

 


关键词:
预算公开 
附件:
 
扫描二维码手机浏览